06.07.17Матчи 1361

На одном дыхании

Встреча с болельщиками была насыщена яркими моментами

Вечером в среду, 5 июля, состоялась традиционная предсезонная встреча футболистов, тренеров и руководителей «Балтики» с болельщиками.

Она прошла на «одном дыхании» и была насыщена яркими моментами.

 

Впервые в истории у встречи был столь статусный ведущий – футбольный комментатор телеканала «Матч ТВ» Роман Гутцайт, который с первых секунд смог зарядить публику положительными эмоциями.

 

В самом начале мероприятия зрителям был продемонстрирован трогательный видеоролик, специально снятый к началу первенства. И это тоже стало приятным «ноу-хау» для калининградского футбольного клуба.

 

Затем болельщикам представили многочисленных новичков, почти все из которых имеют опыт выступления в российской премьер-лиге, а некоторые – и в элитных дивизионах зарубежных стран.

 

«В последние годы, надо признать, былая слава «Балтики» померкла, но сегодня клуб встал на путь возрождения славных традиций, - говорит авторитетный столичный комментатор Роман ГУТЦАЙТ. - Первый шаг был сделан минувшей весной, когда «Балтика» героически спаслась от вылета во второй дивизион. А сейчас калининградская команда стала главным ньюсмейкером межсезонья. Столь солидной селекции в «Балтике», наверное, еще никогда не было».

 

«Изюминкой» вечера стало объявление о возвращении в «Балтику» одного из лучших игроков весенней части минувшего первенства – Дмитрия Скопинцева. Зал дружно на протяжении минуты скандировал: «Дима! Дима!».

«Очень приятно такое внимание болельщиков, - признался футболист. - Когда возник вариант вернуться в «Балтику» я ни секунды не думал, собрал вещи – и в Калининград».

 

Изменен был формат диалога с болельщиками. Вместо банальной передачи микрофона, сотрудники пресс-службы клуба принимали от зрителей записки с вопросами. В итоге удалось создать четкий ритм общения, что позволило в два раза увеличить количество заданных вопросов.

 

«Наша команда существует и играет для болельщиков, - резюмировал председатель Совета директоров ФК «Балтика», врио заместителя председателя Правительства Калининградской области Александр ШЕНДЕРЮК-ЖИДКОВ. - Поэтому мне очень приятно сегодня видеть этот зал, переполненный зрителями. Не сомневаюсь, футболисты в наступающем сезоне приложат максимум усилий, чтобы доставить им удовольствие игрой и результатами!»